Рецепт пармиджано с баклажанами по-итальянски

Пармиджано из баклажанов – аппетитная закуска, приготовленная по рецепту итальянской кухни. Подавать ее можно как горячей, так и холодной – в любом виде это блюдо остается одинаково вкусным. Кроме того, оно достаточно сытное: каждый, кто впервые пробует пармиджано, обычно удивляется, что в нем нет ничего мясного: оно состоит лишь из овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пармиджано из баклажанов по-итальянски, вам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 баклажана среднего размера;
  2. 2 яйца;
  3. 150 грамм сыра моцарелла;
  4. 1 луковица;
  5. 10 грамм сушеного базилика;
  6. 3-4 зубчика свежего чеснока;
  7. 300 грамм перетертых томатов;
  8. соль и растительное масло для жарки.

Приготовление

Баклажаны моем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками толщиной по 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками и хорошо размешиваем с помощью венчика.

Каждый кружочек баклажана окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем до появления румяной корочки с каждой стороны.

Затем выкладываем их на блюдо, застеленное тканевой салфеткой – это нужно, чтобы овощи отдали излишки масла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Обжариваем их в растительном масле примерно 5 минут – до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый оттенок.

Добавляем в сковороду перетертые томаты и сушеный бализик. Все перемешиваем и держим на огне еще одну-две минуты.

Теперь начинаем собирать нашу закуску. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно слой из обжаренных баклажанов.

Моцареллу трем на крупной терке и посыпаем сыром овощи. Слегка подсаливаем продукты.

На слой тертого сыра выкладываем соус из томатов с обжаренным луком и чесноком.

Сверху кладем еще один слой из баклажанов. Сверху покрываем их томатным соусом. Солим и снова посыпаем тертой моцареллой.

Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, и оставляем там на 10 минут. Спустя это время пармиджано из баклажанов по-итальянски будет готово.

Вы можете сразу подать его к столу в горячем виде или подождать, пока блюдо остынет – в этом случае оно будет лучше держать форму и станет похоже на оригинальный слоеный пирог.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Творчество Тимофея Каратаева
Полная жизнь