Яичница на гренке – хорошая идея для тех, кто хочет порадовать себя и близких оригинальным, вкусным и в то же время простым в приготовлении завтраком. Надоели омлеты и бутерброды? Тогда этот рецепт – специально для вас.
Что понадобится:
- 5-7 кусков белого хлеба;
- 2-3 сосиски или небольшой кусок любой колбасы;
- 3-4 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько перьев свежего зеленого лука.
Как и в любом другом рецепте, также потребуется растительное масло для жарки и соль, по желанию можно добавить в этот список молотый перец.
Ставим на плиту сковороду и включаем сильный нагрев. Выкладываем на нее хлеб, слегка сбрызнув его растительным маслом. Саму сковородку при этом оставляем сухой.
Обжариваем каждый кусочек с двух сторон примерно по 1 минуте – чтобы он немного подсох и подрумянился.
Готовые гренки убираем на блюдо и вот тут уже наливаем в сковородку немного масла. Колбасные изделия режем на кусочки и обжариваем в течение 3-4 минут.
Затем разбиваем яйца, солим продукты и сразу же начинаем размешивать их лопаточкой. Мешать нужно постоянно – блюдо не должно получиться «монолитным».
Спустя примерно 5 минут добавляем к продуктам тертый сыр, все перемешиваем и выключаем огонь. Ждем еще минуту-другую: за это время сыр расплавится.
Режем зеленый лук, кладем его в сковороду и еще раз все размешиваем.
Теперь аккуратно раскладываем обжаренные с колбасой яйца сверху на каждый кусочек хлеба. Вот и все, яичница на гренке готова, можно приглашать семью к столу.
Приятного аппетита!
Источник: